Métier

Au sein d’une entreprise, le manager de proximité, fonctionnel ou/et hiérarchique, accomplit les activités suivantes, dans le cadre de la gestion des activités de l’équipe, sous la responsabilité hiérarchique du responsable d’équipe, d’unité, de service :

- Préparation des activités de l’équipe

- Gestion au quotidien des activités de l’équipe et des aléas

- Contribution à l’amélioration des activités de l’équipe

- Application au sein de son secteur des règles Qualité, Sécurité, Hygiène et Environnement

Objectifs de la formation

À l'issue de la formation, les stagiaires devront être capables de :

- Organiser, préparer les activités de l'équipe

- Gérer les moyens et les ressources de l'équipe

- Contrôler l'activité de l'équipe

Date de mise à jour

03/03/2023

Public

Salariés d'entreprise.

Handicap

Formation ouverte aux personnes en situation de handicap (moyens de compensation à étudier avec le référent handicap)

Pré-requis

Manager d’équipe 1er /2ème niveau (Responsable d’équipe ou d’atelier).

Modalités

Positionnement pré-formatif afin de définir le parcours adapté selon le profil du stagiaire.

Délais d’accès

Fonction de la date de signature du contrat.

Durée

6 jours (comprenant EPF + Formation + Commission d’évaluation)

Tarifs

2 400€ HT

Contenu de la formation

- Organiser, préparer les activités de l'équipe

- Gérer les moyens et les ressources de l'équipe

- Gérer et contrôler l'activité de l'équipe

L'évaluation est réalisée lors de la dernière journée et s'effectue en deux étapes : une première réalisée via un questionnaire de vérification des acquis, suivie d'une deuxième lors d'une mise en situation pédagogique et d’une présentation orale devant un juré.

Salles de formation équipées, ateliers et plateaux techniques adaptés et aménagés d’équipements spécifiques.

Formation en présentiel avec alternance d'apports théoriques et de mises en situations pratiques pour ancrer les apprentissages et/ou en distanciel pour certains modules (elearning).

Formateur(rice)s expert(e)s, psychologue du travail, titulaires au minimum d’un BAC+2/+4 et/ou d’une expérience professionnelle d’au moins 5 ans dans le domaine, professionnels du métier.